Hygienekonzept (Auszug)

 

Jeder ist angehalten, die physischen Kontakte zu anderen Besuchern auf ein Minimum zu reduzieren (keine Umarmungen oder Händeschütteln). Die Besucher werden gebeten die Husten- und Nies- Etikette, eine regelmäßige Handhygiene und wo möglich, einen Mindestabstand zwischen zwei Personen von 1,5 m einzuhalten. Im Gebäude ist stets ein MNS zu tragen. Am Spieltisch kann der MNS nach einloggen in die Luca App abgenommen werden. Das Essen und Trinken ist an den Tischen gestattet. Wird der Tisch nur kurz verlassen, zum Beispiel für den Gang auf die Toilette, ist der MNS wieder aufzusetzen. Wird der Tisch nicht mehr benötigt, muss sich mit der Luca App abgemeldet werden.

Luca-App

Nach Vorgabe des Gesundheitsamt Diepholz, benutzen wir die Luca-App. Diese ermöglicht euch, die Maske (den MNS) am Tisch abzusetzen. Wird die App nicht genutzt, ist das Absetzen der Maske nicht gestattet. Da wir weder Lesegeräte an den Tischen, noch herumlaufendes Personal haben, ist die Nutzung des Luca-App Schlüsselanhänger leider keine Alternative.


Die Luca-App gilt als unsicher. Da sie jedoch die einzige Chance für uns darstellte, für euch eine Veranstaltung zu ermöglichen, haben wir in den sauren Apfel gebissen. Wir als Veranstalter haben keinen Einblick in eure Daten. Natürlich verstehen wir auch die Bedenken hinsichtlich ihrer Datenschutz-Probleme, können jedoch nur auf die Vorgabe des Gesundheitsamtes verweisen.

 

 

Andere Methoden sind leider weder genehmigt worden, noch für uns sinnvoll. Mit einem kleinen Team und einer großen Anzahl von Besuchern und Vorgaben müssten wir bei 6 Personen pro Tisch, 40+ Tischen und 3 Tagen mehr als 1.500 Zettel über das Wochenende verwalten, die dabei rumfliegen, verloren gehen können oder sonst wie gebündelt werden müssten, was im Chaos der Veranstaltung schnell untergeht.

 


Wir bitten daher um euer Verständnis.


Maßnahmen zur Kontaktbeschränkung


Die Besucheranzahl ist für diese Veranstaltung auf 250 Teilnehmer begrenzt. Der Ticketverkauf erfolgt ausschließlich über den >>> online Ticketverkauf Nordwest Ticket <<<. Ein Ticketverkauf vor Ort findet nicht statt. Die Tickets sind personenbezogen, eine Übertragung an eine andere Person ist nicht möglich. Personen mit unspezifischen Allgemeinsymptomen und respiratorischen Symptomen jeder Schwere werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Alle Besucher müssen sich bei Einlass ausweisen (z.B. Personalausweis), zum Abgleich der Personenbezogenen Daten mit den Ticketinformationen. Jeder Besucher der Veranstaltung muss entweder getestet, genesen oder geimpft sein. Der Nachweis darüber wird einmalig beim ersten Einlass überprüft und ist für den Rest der Veranstaltung gültig.

Zur Entzerrung der Nachweiskontrolle und Personendaten werden alle Karten mit einem Zeit-Slot (Fr. 17:00 /
Fr. 17:20 / Fr. 17:40 / Fr. 18:00 / Fr. 18:20 / Fr. 18:40 / Fr. ab 19:00 / ab Samstag) versehen. Dadurch sind pro 20 Minuten maximal 40 Personen zur Kontrolle anwesend und Warteschlangen werden vermieden. Wer z.B. am Freitag um 21:30 Uhr anreisen möchte wählt den Slot "Fr. ab 19:00" oder nur Samstag vor Ort sein kann, bucht natürlich den "ab Samstag Zeit-Slot".  Das Ticket kostet ausnahmsweise 20,00€ und beinhaltet unsere Heißgetränkeflatrate, den Tassenpfand, den Eintritt und eine coronabedingte Zusatzkostenpauschale (z.B. Ticketservice, zusätzliche Reinigungskraft, Desinfektionsmittel ect).

Jeder Teilnehmer bekommt während der Veranstaltung seine persönliche Tasse, mit dieser Tasse kann Kaffee oder Tee an einer Kaffeestation geholt werden. Zucker und Kaffeesahne steht in vorportionierten Einzelverpackungen zur Verfügung. Ihr könnt die Tasse, wenn ihr diese nicht mehr benötigt oder behalten wollt, an der Kasse abgeben und bekommt dafür 5,00€ zurück.

Verpflegung


Während der Essensausgabe (Grillen, Chili, Frühstück, Pizza) tragen die „Verkäufer“ Einmalhandschuhe und einen MNS. Das Grillen, der Chili Verkauf und der Frühstücksverkauf finden draußen statt. Während dem Anstellen in der Schlange muss ein MNS getragen und die Abstände eingehalten werden. Dort wo es möglich ist, werden Abstandsmarkierungen auf dem Boden angebracht.

 

Der Verkauf läuft wie folgt ab:
Grillen: Der Kunde bezahlt, desinfiziert sich dann die Hände. Nach der Handdesinfektion wird dem Kunden ein Brötchen mit der Zange gereicht. Anschließend wird das Grillgut direkt in das Brötchen gegeben.
Chilli: Der Kunde bezahlt, desinfiziert sich dann die Hände. Das Chilli wird abgewogen und in einem Teller an den Kunden gegeben.
Brötchenfee: Die Brötchen werden „auf Wunsch“ belegt. Und dann direkt an den Kunden gegeben.
Pizza: Die Pizza wird vom Gast bestellt und bezahlt. Und dann Für ihn im Ofen zubereitet. Die Ausgabe erfolgt
dann auf einem Holzbrett plus Besteck.

Übernachtung


Es wird kein Schlafraum zur Verfügung gestellt. Übernachtungen im eigenen Zelt oder Auto sind möglich.
Übernachtungen außerhalb der Veranstaltung müssen von den Besuchern selbst organisiert werden.

 


Das gesamte Hygienekonzept findet ihr hier:
Hygienekonzept.pdf